Натяжные потолки в Тюмени от компании «Потолоковед»

Номера телефонов:

+79994953770

Время работы:

09:00 - 21:00

с ПН по ВС

Адрес:

г. Тюмень

Рассчитайте стоимость Вашего потолка онлайн!
Как устанавливают натяжные потолки

Как устанавливают натяжные потолки

Наиболее просто и дёшево скрыть строительные изъяны вверху – установить натяжные потолки. Более того, эта технология относится к наиболее быстрым и «чистым». Огромный ассортимент по цветовым оттенкам, фактуре и материалам позволяет подобрать наиболее подходящий вариант.

Особенности установки натяжных потолков и необходимое время

Монтаж не требует особых навыков. Он достаточно прост и не сопровождается большими потоками пыли. Занимает мало рабочего времени.

Конкретная длительность монтажа зависит от геометрических размеров и конфигурации помещения, а также:

  • сложности конструкции (на установку многоуровневой конструкции потребуются большие временные затраты);
  • осветительной системы;
  • инженерных коммуникаций;
  • ниш;
  • углов.

В 15 - 20 м2 помещении на монтаж натяжного потолка требуется 2 - 4 ч.

При установке ряда осветителей следует прибавить к общему рабочему времени по 20 мин. На каждый светильник.

При работе в зданиях высотой > 3 м. следует увеличить время на 2 ч. (на каждую комнату).

На монтаж многоуровневой системы в 15 - 20 м2 помещении затрачивают 8 - 10 ч.

Несмотря на визуальную простоту установки натяжных потолков работы доверяют опытным мастерам, потому что они изобилуют множеством специфических нюансов.

Оснащение оборудованием и комплектующими

Помимо навыков потребуются наборы специализированного инструмента.

При замерах и непосредственно установке не обойтись без рулеток, лазерных нивелиров и т. п. точной измерительной аппаратуры. Оплошности недопустимы, потому что ведут к браку.

Чтобы закрепить профиль, потребуется перфоратор с шуруповёртом.

Для обнаружения встроенных в стены инженерных коммуникаций (проводки и труб), нужно воспользоваться металлодетектором. Это важно, потому что редко кто из жильцов знаком с реальной схемой электропроводки.

При работе с ПВХ-полотнами требуются тепловые пушки и специализированные монтажные лопатки.

Этапы установки

На чёткую последовательность операций влияют нюансы выбранной конструкции и самого помещения. Проанализируем 5 этапов на примере монтирования поливинилхлоридных плёнок:

  • Замер, проводимый после оформления заказа. От точности измерений зависит конечный результат. Случайный человек, не обладающий навыками работы с измерительной аппаратурой, обязательно всё испортит. Да такие люди и не нужны, ведь у специализированных компаний эта услуга бесплатна.
  • Предварительно раскроенные полотна привозят на место.
  • По периметру стен размечают места для фиксации профиля.
  • Подготавливают полотно. Производят разогрев плёнки и её выпрямление.
  • Непосредственно монтаж. Плёнку фиксируют к профилю в углах, проводят диагональное растягивание, прогревают, равномерно крепят по периметру багета.

Данную технологию относят к основополагающей. При установке конструкции из нескольких уровней делают каркас и растягивают полотнище на каждом уровне. Поэтому сложно и долго.

Ещё большей сложностью отличается монтаж натягивающихся потолочных покрытий по технологии «звёздного неба». Они отличаются непревзойдённой красотой, но в изготовлении и установке очень сложны. Мерцание звёзд имитируют оптоволокна или светодиоды. Требуется создание генераторной ниши платформы для фиксации оптоволоконных нитей. Обычно используют тонкую фанеру. Это ручная работа и сравнима с ювелирной: каждую нить выводя наружу и обрезают вровень с потолком. При использовании светодиодов трудоёмкость снижается: лампы приклеивают к основанию силиконом, а снизу натягивают светопропускающую плёнку.

Для устранения возможности провисания на обширных площадях перестраховываются установкой дополнительных рёбер жёсткости. За счёт ограниченной ширины плёнку сваривают. Но, место спайки практически невидимо и не портит общей картины.

Рекомендации специалистов

Специалисты рекомендуют учесть, что:

  • Во избежание скапливания конденсата обеспечивают вентиляцию посредством вентиляционных отверстий, а в обширных (≥ 35 м2) комнатах – вентиляционных решёток.
  • Нужно своевременно продумать осветительную схему. Желательно совместить эти работы и свести воедино электрика и потолочного мастера. Тогда ошибки исключены.
  • Потолочное монтирование должно быть завершающим этапом всех ремонтных работ.
  • При выборе цвета следует руководствоваться назначением комната и предпочтениями владельца/владельцев. Светлые оттенки визуально расширяют границы, а яркие расцветки способствуют уменьшению пространства.
  • Устанавливая натяжные потолочные системы, не следует забывать о специфических требованиях к осветительным системам. Недопустимо использование излишне мощных и ярких ламп: постоянный нагрев способствует деформированию покрытий, интенсивному выгоранию красок и специфическому пожелтению вблизи осветителя. Желательно использовать лампы накаливания мощностью до 60 Вт, а галогенные – до 25 Вт.
  • Крайне желательно, что натяжные потолки помимо визуальной привлекательности приносили и реальную пользу. Неплохо, если они будут защищать от проникновения посторонних шумов. Ведущие производители (например, Clipso), наполняют ассортимент и звукоизолирующими полотнами.
  • Установка глянцевого потолка способствует визуальному увеличению высоты помещения. Они идеально подходят для невысоких комнат. Но, их нежелательно устанавливать в помещения с небольшой шириной (наподобие коридора), потому что они существенно искажают пропорции. В такой комнате у человека создаётся впечатление, что боковые стены его раздавят.

Нередко люди ради гонки за эфемерной экономией решаются на установку натяжных потолков своими силами. И, как правило, получают абсолютно противоположный результат. В лучшем случае они безвозвратно теряют своё время, а в худшем – портят материал. Поэтому при малейшем сомнении в своих способностях желательно доверить работу мастерам.

Остались вопросы?
Требуется консультация или остались вопросы по работе, вы можете связаться с менеджером в разделе контакты или отправив письмо на почту:
Рассчитать стоимость
Обратный звонок